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Adopción de Tecnologías Orgánicas en Productores Cafetaleros del Perú: Identificación y caracterización

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Resumen: 

El presente trabajo trata de identificar los elementos que hacen que un productor de café en el Perú, produzca de forma orgánica. Así a través de modelos logit y probit se identifican los determinantes sociales, económicos y ambientales. Se utiliza información del IV Censo Nacional Agropecuario – 2012. Los productores con mayor experiencia en el cultivo del café, los hombres, los más educados, los que participan en asociaciones, comités o cooperativas, los que tienen mayor superficie sembrada de café, los que acceden a financiamiento, capacitación y asistencia técnica; tienen mayores probabilidades de producir café con certificación orgánica. De igual forma, las prácticas de manejo sostenible de la tierra influyen de manera positiva en la adopción tecnológica.
 

Abstract: 

This paper seeks to identify the elements that make a coffee producer in Peru, produced organically. So through logit and probit models of social, economic and environmental determinants are identified. Information of the Fourth National Agricultural Census is used – 2012. Producers with more experience in the cultivation of coffee, men, more educated, those involved in associations, committees or cooperatives, which are more coffee plantings, which access to financing, training and technical assistance; are more likely to produce certified organic coffee. Similarly, the practices of sustainable land management have a positive influence on technology adoption.