Urge una comisión intersectorial para la seguridad alimentaria, según expertos.
Flamante viceministro de Políticas Agrarias respaldó esta iniciativa y se comprometió a gestionarla
– A la crisis sanitaria le seguirá una crisis alimentaria, aseguran.
– Expertos(as) analizaron el panorama del hambre y la seguridad alimentaria en Perú, en el contexto de la COVID-19.
Lima, 19 de agosto de 2020.- Miguel Ángel Alcántara, docente del Departamento Académico de Economía y Planificación de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM); Alberto Maurer, viceministro de Políticas Agrarias; Paola Bustamante, exministra del MIDIS y Fernando Eguren, presidente del Centro Peruano de Estudios Sociales (CEPES), analizaron esta tarde los problemas de oferta y demanda alimentaria suscitados por la pandemia en el 8vo Diálogo virtual CIES: Perú Sostenible. También participaron del diálogo, organizado por el CIES y la UNALM, Fernando Castro, coordinador de proyectos de seguridad alimentaria y desarrollo rural de la FAO Perú y José Luis Chicoma, director de Ethos, Laboratorio de Políticas Públicas México.
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Salida en medios:
23-08-2020 Exitosa Noticias: Dos millones pasarán hambre por crisis sanitaria del Covid